¿Qué tipo de alimentos o dieta en general se recomienda en caso de FM/SFC? Imprimir

Si bien es cierto que en algunos estudios se ha observado beneficio con la ingesta de una dieta rica en alimentos frescos, en la actualidad no existen suficientes estudios que avalen el perjuicio o beneficio de un u otro tipo de alimento en caso de FM o SFC.

Clara es la postura ante una situación de sobrepeso, pues supone una sobrecarga muscoesquelética añadida que influye de un modo considerable en la sintomatología de la enfermedad (dolor, fatiga, movilidad, etc). Por ello, al paciente de FM y SFC se le recomienda mantener un control adecuado de su peso, evitando los alimentos muy grasos (como la mantequilla) y refinados (como la bollería) y aumentando la ingesta de frutas, verduras y pescados (especialmente el pescado azul).

 


ATENCIÓN: no se debe hacer una dieta sin gluten sin un buen diagnóstico y biopsia.
La información médica que aquí consta, solamente tiene carácter informativo. No remplaza en ningún caso los consejos que su médico especialista le ha brindado. En caso de dudas acuda a su médico de confianza.